Финальная расстановка команд по окончании регулярного сезона Евролиги определила в соперники армейцам испанскую «Басконию», занявшую седьмое место из 16. По итогу интересной «регулярки» команда из Витории имеет в активе 17 побед и 13 поражений. Причем «Баскония» обыгрывала почти все вышестоящие шесть команд за исключением греков – «Олимпиакоса» и «Панатинаикоса». Дважды пал «Фенербахче» и по разу «Реал», ЦСКА и «Анадолу Эфес».

Стоит напомнить, что славные традиции клуба уходят глубоко в прошлое и связаны с различными названиями, которые в разное время имел клуб – «Таугрес», «ТАУ Керамика», «Каха Лабораль» и «Лабораль Кутча». Именно под последним именем команда играла в прошедшем сезоне, дойдя до «Финала четырех» в Берлине, этот успех стал шестым в истории «Басконии». В музее клуба стоят награды за чемпионства Испании, Кубка и Суперкубка Испании, а также Кубка Европы.

В первой встрече наших команд в сезоне, проходившей в «Мегаспорте» в ноябре прошлого года, убедительную победу праздновала дружина Димитриса Итудиса. Однако в гостевом матче в Витории в равной борьбе хозяевам удалось вырвать победу из рук армейцев в последней четверти. Табло зафиксировало минимальное преимущество по итогу встречи – 79:78.

Нам предстоит серьезная борьба в каждом матче серии. Упускать преимущество своей площадки нельзя. Ждем болельщиков на совместную битву за путевку в Стамбул!

Источник: сайт ПБК ЦСКА Москва