Для работы журналистов, аккредитованных на мероприятиях, проводимых в Дворце спорта «Мегаспорт», оборудован пресс – центр. Имеется вся необходимая техника для плодотворной работы журналистов и фотографов. В уютном баре, рассчитанном на 70 человек, можно провести встречу в неформальной обстановке и вкусно пообедать, поужинать.

Зал для пресс – конференций, выдержанный в приятной для глаз серо – голубой гамме, способен вместить до 150 журналистов. Зал оборудован современной системой синхронного перевода на три языка. Для переводчиков – синхронистов имеются специальные кабины. Качественная система вентиляции и кондиционирования создает ощущение комфорта.

Столы президиума расположены на возвышении таким образом, чтобы со всех мест зала были видны ведущие пресс – конференции. На так называемом заднике сцены расположена плазменная панель, предназначенная для демонстрации видеоматериалов.

Между залом для пресс – конференций и зоной спортсменов находится микс – зона, где журналисты имеют возможность общаться с участниками соревнований непосредственно в дни матчей.