6200 зрителей 9 сентября пришли в «Мегаспорт», чтобы посмотреть контрольные прокаты фигуристов сборной России, и этот факт свидетельствует о популярности вида спорта и интересу к фигурному катанию в нашей стране.

Билеты на верхние ярусы не поступали в продажу, и только верхние ряды дворца не были заполнены.

Первоначально планировалось, что предсезонные контрольные прокаты фигуристов пройдут в течение двух дней — 8 и 9 сентрября. 8-го спортсмены представили бы зрителям короткие программы, 9-го — произвольные. Однако план пришлось откорректировать. Прокаты сборной 8-го сентября состоялись на спортивной базе в Новогорске, где проходил ежегодный предсезонный сбор команды России по фигурному катанию.

Каток в Новогорске не расчитан на большое количество зрителей, он — «рабочий». И даже представители СМИ не смогли бы разместиться на его трибунах. На мероприятие 9-го сентября аккредитовалось порядка 100 журналистов — представителей российских и зарубежных телеканалов, агентств и изданий.

Спортсмены продемонстрировали зрителям и специалистам свои произвольные программы. В прокатах принимали участие фигуристы основного состава сборной команды страны. В их числе олимпийские чемпионы зимних Игр в Пхенчхане-2018, чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы: Алина Загитова, Евгения Медведева, Михаил Коляда, Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Дмитрий Алиев, Александра Степанова – Иван Букин, Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро и другие, включая недавних юниоров, которые в новом сезоне дебютируют на уровне мастеров.

материал www.fsrussia.ru