В Москву на соревнования приехали около 200 спортсменов из 13 стран Европы, а также пары из США и Ливана принимающие участие по специальному приглашению.

Также в Чемпионате приняли участие сильнейшие российские пары: пятикратные чемпионы мира Ольга Сбитнева и Иван Юдин, двукратные чемпионы Европы Дарина Козлова и Алексей Кондрашин и чемпионы России 2017 года Ксения Основина и Константин Чистиков.

Акробатический рок-н-ролл является поистине уникальным видом спорта, поскольку гармонично сочетает в себе не только красоту танца, но и захватывающую дух полетную акробатику.  Во Всемирную организацию рок-н-ролла входят более 30 стран.

Победителями домашних соревнований стала российская пара — Ольга Сбитнева и Иван Юдин.

Второе место занял дуэт из Польши Анна Миадзиелеч и Яцек Торчило. Бронза у российской пары Ксения Основина и Константин Чистиков.

В дисциплине “буги-вуги” победу одержали французы — Томас Аудон и Софи Аллаф.  Серебряными призерами стали их соотечественники Людовик Чантон и Стаси Аурэль. Бронза у пары из Швеции Хенрик и Йоанна Стиллман.

Дарина Козлова и Алексей Кондрашин стали трехкратными чемпионами Европы по акробатическому рок-н-роллу. Они обошли соперников из 15 стран в главной дисциплине турнира — «М класс-микст».

Еще одна российская пара Маргарита Чарковская и Иван Кудряшов стали серебряными призерами. Третье место досталось спортсменам из Германии Мишель Уль и Тобиасу Блудау.

Российские спортсмены стали лучшими и среди юниоров. Золото первенства Европы в копилку сборной принесли Ангелина Мушто и Сергей Свирин. Среди юношей и девушек первое и третье места у представителей Украины, на втором месте венгерская пара.

Кубок мира по буги-вуги выиграли финские спортсмены. Второе и третье места у пар из Швеции. Николай Хитрук и Евгения Хавторина (Россия) стали пятыми.