Первый матч под руководством Владимира Крикунова закончился для бело-голубых боевым поражением (1:2) от действующего чемпиона КХЛ «Ак Барса».

Перед матчем с «Ак Барсом» всем болельщикам бело-голубых было в пору затаить дыхание. Ведь это был первый поединок Владимира Крикунова после возвращения на пост главного тренера «Динамо». И понятно, что Владимир Васильевич — это не просто ностальгия по золотому 2005 году. Это еще опыт и уверенность в себе. Те качества, которых москвичам как раз и не доставало порой в сентябрьских играх.

ПОСЛЕДНЯЯ ПРОВЕРКА МАКАРОВА И КУЛЕМИНА

Раздавать щедрые посулы и окрылять динамовскую торсиду надеждами новый наставник команды, впрочем, не спешил. Тем более, что и соперник для «Динамо» выпал в четверг, как по заказу — действующий чемпион России.

Кстати, тренировкой накануне встречи с казанцами по-прежнему руководил Владимир Воробьев, который остался в динамовском штабе, став правой рукой нового главного тренера, под руководством которого 13 лет назад выигрывал золотые медали чемпионата России. Крикунов же наблюдал за упражнениями динамовцев на льду как бы со стороны. Присматривался. Но в концовке подъехал к игрокам и высказал свои замечания, подсказал, на что надо обратить внимание и что улучшить.

Понятно, что за пару дней в хоккейной команде ничего фундаментального не изменишь. Но поклонники «Динамо» жаждали перемен уже сейчас, сегодня.

В составе троек Крикунов, как и обещал накануне, революций устраивать не стал. Два ударных звена — Шипачева и Закриссона — остались без изменений. А вот в третьем с Евгением Мозером в центре оказались сразу два потенциальных новичка, находящиеся сейчас в «Динамо» на просмотровых контрактах — Игорь Макаров и Вячеслав Кулемин. С будущим этих нападающих пришло время окончательно определяться.

«Ак Барс» в ответ выставил против хозяев мощную фигуру — вернул из глубокого запаса 37-летнего Даниса Зарипова. Более того, вновь вручил ветерану капитанскую повязку.

КОЙВИСТО ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ

Матч начался под диктовку ударного звена хозяев. Москвичи уже на 4-й минуте зажали гостей в зоне. И раза три реально могли поразить ворота, но почему-то медлили с завершающим броском.

Однако, без награды их активность не осталась — «Динамо» получило первое большинство в этой встрече.

В течении этого периода бело-голубые еще ни раз имели преимущество в одного игрока. Но цели так и не достигли. Объяснение этому есть довольно простое. Еще недавно лидер «Динамо» Вадим Шипачев довольно часто выигрывал вбрасывание. А вот в последних матчах у него этот компонент явно разладился. В результате бело-голубые тратили слишком много времени, чтобы просто закрепиться в зоне. И за две минуты большинства успевали нанести по воротам всего два-три броска.

На 25-й минуте москвичам все же удалось реализовать лишнего с четвертой попытки. Гол записали на Миику Койвисто, который нанес бросок от синей линии. Но на самом деле шайба угодила в Даниила Тарасова, который перекрывал казанскому вратарю обзор на пятачке. И уже от него срикошетила в ворота.

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ С МОЗЕРОМ

Однако вели в счете бело-голубые недолго — до 28-й минуты. Сравнять счет казанцам помог несчастный случай. Выбрасывая шайбу из зоны, динамовцы попали в голову своему же игроку — Евгению Мозеру. Оглушенный болью форвард выронил клюшку и поехал на смену.

И вот этой заминкой мастерски воспользовался опытный капитан «Ак Барса». Данис Зарипов ловко обыграл Юусо Хиетанена у борта, сыграв сам с собой в стеночку. Затем быстро спикировал с левого фланга на пятачок, на скорости объехал Ивана Бочарова и завел шайбу в пустой угол. 1:1. На второй перерыв гости вновь ушли при ничейном счете.

РЕКОРДНЫЙ ГОЛ ЗАРИПОВА

Эта шайба стала для Зарипова юбилейной — 400-й в чемпионатах страны. До него за всю историю нашего хоккея этот рубеж удалось преодолеть только трем игрокам — Вячеславу Старшинову, Борису Михайлову и Сергею Мозякину.

Воодушевленные этой неожиданной шайбой гости выровняли игру в третьем периоде и забили решающий гол. 1:2. Динамовцы вновь уступили. Из положительных перемен в их игре можно отметить, что бело-голубые на этот раз ни разу не пропустили обороняясь «4 на 5». И сами начали забивать в большинстве. Но… не набирать очки. А что в игре команды надо исправить Крикунов подробно рассказал на пресс-конференции после матча.

Источник dynamo.ru