«ДИНАМО» ОДЕРЖАЛО ПЕРВУЮ ПОБЕДУ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ВЛАДИМИРА КРИКУНОВА, ЗАБИВ ТРИ БЕЗОТВЕТНЫХ ГОЛА В ВОРОТА «НЕФТЕХИМИКА».
Перед матчем с «Нефтехимиком» москвичи приняли несколько важных кадровых решений. Клуб заключил контракт до конца сезона с форвардом Вячеславом Кулеминым. По еще одному нападающему, Игорю Макарову, также находившемуся в «Динамо» на просмотровом контракте, решение пока не принято.

Пропускал игру Евгений Мозер. В прошлой встрече в голову молодого форварда попала шайба, которых он уже не мало поймал на себя, спасая динамовские ворота. Ну, а на этот раз несчастный случай произошел в зоне москвичей. В итоге сотрясения мозга. И, как минимум, неделя вне игры.

Менять ударные тройки Владимир Крикунов в битве с нижнекамцами Владимир Крикунов не стал. Поскольку еще после боевого поражения от «Ак Барса» заявил, что особых претензий к игрокам у него нет.

Зато в третьем звене появился Муранов. 6 октября форвард отпраздновал свое 19-летие. И попадание в заявку стало Ивану своеобразным подарком от клуба. И, конечно, шансом проявить себя и задержаться в основе подольше.

ДВА ПОДВИГА ИНДРАШИСА

В первом периоде самым заметным игроком в составе бело-голубых стал Микс Индрашис. Сперва латвийский форвард силового плана проявил свои лучшие качества — в одиночку продавил оборону. И пусть сам вместо шайбы влетел в ворота, но дело свое сделал –заработал для динамовцев большинство, уже далеко не первое в нынешнем сезоне.

Вадим Шипачев, Дмитрий Кагарлицкий и Даниил Тарасов вновь были близки е тому, чтобы открыть счет, но… Их привычка играть в пас максимально красиво и эффективно, с одной стороны завораживает. Смотреть на нее приятно. Но стремление довести комбинацию «до верного» на этот раз голом не увенчалось. Хотя момент был хорош.

А в концовке периода вновь отличился Индрашис. Сумев показать высокий класс в гораздо более простой ситуации. Нижнекамцы попытались быстро провести смену, но москвичи прочитали создавшуюся на льду позицию еще быстрее. Индрашис рванул к воротам, а Андрей Алексеев очень точным пасом между двух, еще толком не успевших сориентироваться соперников, выложил шайбу Миксу на ход.

В итоге этот импровизированный буллит завершился точным броском в верхний угол — 1:0.

ЛОВКИЙ ТРЮК ШИПАЧЕВА

Ну, а во втором периоде Шипачев и Кагарлицкий показали себя во всей красе при очередном розыгрыше большинства. Лично я потом еще четыре раза посмотрел повтор этого момента, просто чтобы его посмаковать. И вам советую. Ведь как здорово все было сделано!

Шипачев-дирижер за воротами с шайбой. Тарасов выдвигается на позицию в центре, оттягивая на себя сразу двух игроков. Кагарлицкий свободен на левом фланге.

Что делает Шипачев?

Резкий рывок в противоположную от Кагарлицкого сторону. Вратарь «Нефтихимика» Илья Ежов поворачивает голову вслед за Вадимом. А что еще ему делать?! А Шипачев тут же отправляет шайбу назад — Кагарлицкому. Попасть даже в открывшийся ближний угол с довольно острого угла — тоже надо суметь. Но, учитывая, что вратарь словно нарочно от тебя отвернулся… Конечно, Дмитрий такого шанса не упустил — 2:0. Красотища!

В третьем периоде бело-голубые четко сыграли на удержание счета. И не позволили «Нефтехимику», забрасывавшему в последних поединках по четыре шайбы, распечатать свои ворота. И даже могли не раз увеличить счет. Но сделал это все тот же Микс Индрашис только на предпоследней минуте встречи.

Ну, а Бочарова поздравляем с первым «сухарем» в сезоне. 29 отраженных бросков. Так держать, Иван!

Источник dynamo.ru