«Последние 3-4 года я наблюдаю такую тенденцию, что команда играет не от игры к игре, а очень стабильно», — рассказал президент российской федерации баскетбола, в прошлом игрок ЦСКА Андрей Кириленко, сразу после матча ЦСКА-Валенсия.

ПБК ЦСКА – баскетбольный клуб с сильной спортивной историей и мировым именем. Среди игровых видов спорта, баскетбольный ЦСКА самый титулованный клуб в России. Своё начало баскетбольный клуб берет в 1923, когда он был сформирован под названием ОППВ (Опытно-показательной спортивной площадки Всевобуча), созданной на базе ОЛЛС (Общества любителей лыжного спорта).

Многократный победитель Чемпионата России по баскетболу, единой лиги ВТБ, неоднократный обладатель кубка России и трёхкратный чемпион Евролиги, профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА пришёл в «Мегаспорт» в 2012 году, сыграв 5 матчей Евролиги в сезоне 2012-2013.

«ЦСКА зашёл к нам с матчами Евролиги, потому что в соответствии с регламентом этого европейского турнира, арена должна вмещать не менее 10 тысяч зрителей. Для нашего дворца это ещё и не максимальная цифра. Для нас, регулярное проведение матчей, а их бывает 2-3 в месяц, бесспорный плюс. Но плюсы есть и для армейцев: увеличение количества зрителей на матчах – это толчок в развитии баскетбола. Со своей стороны, мы создаём максимально комфортные условия пребывания, как для домашней команды, так и для гостей»,- рассказывает заведующий ареной ДС «Мегаспорт» Александр Лимарев.

Второе пришествие отечественного гранда во Дворец спорта на ходынском бульваре, состоялось в сезоне 2015-2016, и это было поистине знаковым событием! Ведь армейцы стали чемпионами, обыграв всех своих соперников на арене «Мегаспорта».

«Мегаспорт» — очень большая арена, много места, чувствуешь себя очень просторно. Я уверен, что командам-соперникам тяжело здесь играть, опять же, привыкать к широким таким площадкам – сложно конечно. Так как мы играем дома, то имеем здесь большое преимущество», — поделился эмоциями прославленный российский баскетболист Андрей Кириленко.

По словам Андрея Кириленко, который за свою спортивною карьеру играл и в Национальной Баскетбольной Ассоциации, и в Европе, — европейский баскетбол более командный, более схематичный и системный, чем в НБА. В НБА преобладает агрессивность, больше ценятся индивидуальные действия.

«Я считаю, что в определённых условиях и ЦСКА может играть в НБА, даже в такой схематичный баскетбол. Сильная команда, видно, что есть очень много возможностей для того, чтобы прибавить в игре. Очень приятно смотреть, когда такая уверенная игра», — добавил прославленный российский баскетболист.

Уже в эту пятницу ЦСКА — одни из лидеров Европейского баскетбола, проведут свой восьмой матч нового сезона с действующими чемпионами Евролиги – турецким «Фенербахче».