10 июня в пасмурной Москве прошло яркое спортивное событие — шестой Красочный забег!
Разминку провели олимпийские чемпионы Алена Заварзина и Вик Вайлд, после чего около 5 тысяч человек вышли на старт. Всё традиционно: участники пробежали пять километров через четыре цветные зоны, сквозь разноцветные облака краски.
Как и прежде, многие любители бега вышли на старт в карнавальных костюмах. Среди пестрой вереницы бегунов встречались герои фильмов и фантастические животные. Изменился только маршрут: в этом году забег перенесли из «Лужников» на Ходынское поле.
Красочный забег — это развлекательный старт. Судьи фиксируют результаты только первых трёх мужчин и женщин. А значит, главное, ради чего ежегодно тысячи людей собираются на этом забеге — повеселиться самому и разделить радость с окружающими!
На Красочном забеге 2018 наградили не только самых быстрых, но и самых оригинальных бегунов, подготовивших самые необычные костюмы.
Все участники получили футболки с портретами супергероев, солнцезащитные очки и памятные значки. После церемонии награждения состоялся «красочный салют»: тысячи человек подбросили в воздух разноцветные краски, а со сцены на зрителей накатила волна всех цветов радуги.