— Алексей, в последнюю субботу октября отмечается Всероссийский день гимнастики, Ваше шоу приурочено к этому дню. Как родилась идея его создания?

— Идея шоу родилась еще в 2006 году, когда мы решили взять весьма успешный опыт фигуристов и применить формат театрализованного представления к гимнастике. Мы хотели показать, что это тоже очень красивый и зрелищный вид спорта; что его можно с удовольствием смотреть не только во время соревнований, но и на большой арене.

Поэтому мы взяли и объединили в рамках одного шоу сразу пять видов спорта: спортивную и художественную гимнастику, акробатику, прыжки на батуте и акробатический рок-н-ролл. С добавлением сценических костюмов, музыки и спецэффектов получилось невероятное представление.

— Вы уже не в первый раз проводите шоу «Легенды спорта». Каких сюрпризов стоит ожидать Вашим поклонникам в этом году?

— Не могу раскрывать всех секретов, но могу сказать, что это будет еще более впечатляюще шоу, чем в прошлом году. Самое главное, что всего на один вечер все вместе соберутся настоящие легенды спорта, звезды мировой величины – Светлана Хоркина, Елена Замолодчикова, Ляйсан Утяшева, Николай Крюков, Йордан Йовчев, Оксана Чусовитина. Более того, они не только сами выступят на снарядах, но и впервые станут постановщикам номеров для других участников шоу – действующих членов Сборной России.

Кстати, новое шоу не случайно носит название «Восхождение». Мы хотим показать, что история каждого спортсмена – это своего рода восхождение к вершине, и оно никогда не бывает простым. Что успех в спорте – это всегда преодоление самого себя, огромное напряжение моральных и физических сил, проверка характера и силы воли.

— Насколько сложно делать программу для такого большого количества людей?

— Невероятно сложно. У меня такое ощущение, что снова готовлюсь к выступлению на Олимпиаде (смеется). Нужно одновременно решать очень много вопросов: сценарий, костюмы, музыка, афиши, приглашение гостей…. К счастью, мне очень повезло – со мной работает отличная команда, настоящие профессионалы в своей сфере. Так что я уверен, что шоу пройдет на самом высоком уровне.

— Почему Вы выбираете ДС «Мегаспорт» в очередной раз?

— На мой взгляд, это самая идеальная площадка для проведения спортивного шоу. Она очень удобна как для зрителей, так и для организаторов. Здесь есть все необходимое: огромная арена, залы для тренировок, ложи для почетных гостей, отдельная зона для прессы. Зрительские места расположены так, что позволяют насладиться представлением с любой точки. В общем, нам всегда очень комфортно здесь выступать.