ЦСКА с победой!

Сложно припомнить, когда армейцы позволяли себе уйти в «-14» по ходу первой четверти. Тем более, на собственной площадке. Именно в этот день зрителям пришлось наблюдать это малоприятное зрелище. Хозяева старались, выкладывались в защите, выигрывали битву за отскок, но при этом расстреливали все, что угодно, кроме корзины. Понадобилось 3.12 и потраченный тайм-аут, чтобы мяч впервые влетел в кольцо «Баварии».

Только на финише первой четверти за счет пары перехватов Де Коло и мячей Родригеса удалось уйти с двузначного отставания при ужасных 20 процентах попаданий с игры. ЦСКА втянулся, но до перехода инициативы в руки армейцев было очень далеко. По ходу второго периода красно-синие предпринимали рывки, сокращали дистанцию до одного попадания (например, 30-32 после двух подряд «трех» Курбанова), но всякий раз гости наращивали разницу.

Наконец, паритет все же был установлен – Никита попал издали в третий раз, а Хэкетт реализовал пару штрафных, 35-35. И даже при этом москвичи ушли в раздевалку «в минусе», позволив мюнхенцам реализовать пару штрафных на последней минуте перед перерывом.

Обычно в таких ситуациях армейцы возвращаются на паркет с иным настроем и начинают буквально избивать соперника. Но «Бавария» оказалась крепким орешком. Гости вновь нарастили отрыв до 7-очкового, вынудив ЦСКА вернуться к роли догоняющего. Получалось тяжело: процент попаданий оставлял желать лучшего, а стабильно работающими оставались лишь варианты игры в «пост» на Клайберна.

Четверть вновь была проиграна, но армейцы продолжали упираться. И за 6.46 до конца впервые захватили лидерство. Сначала блеснул поднятый со скамейки Боломбой – он попал фантастическую «треху» с десяти метров на финише владения, затем хладнокровно реализовал пару штрафных. Наконец, Родригес вывел ЦСКА вперед – 61-60.

Именно действия Джоэла и стали, как оказалось, переломными. На фоне того, что гости потеряли отфолившегося Бартеля, рывки под щит свежего центрового армейцев стали неожиданной для соперников атакующей опцией. Боломбой дважды вколотил мячи сверху, а «бомба» Родригеса через вытянутую руку Уильямса вынесла приговор мюнхенцам – 75-64 за две минуты до сирены. Так и оказалось – в оставшееся время армейцы спокойно довели матч до победы.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду с победой. Это был интересный матч. Мы плохо начали, пропустили рывок 0-8. Но, как я сказал в перерыве, мы можем гордиться тем, как нашли пути, чтобы сократить отставание до «-2» на финише половины, как наши игроков, которые здорово оборонялись во время нашего камбэка. Мы начали с низкой эффективности в нападении, промахивались из-под кольца, попали 27% двухочковых в первой половине. Мы продолжали верить в то, что делаем, защищались, подбирали, стремились снизить количество потерь – кстати, мы сделали всего три ошибки во второй половине. К тому же, мы нашли способы наладить нападение, были мобильны, двигали мяч. Может, у нас получилось много результативных передач в статистике, но это нормально, когда много промахиваешься из-под кольца. Трехочковый Джоэла на последней секунде владения придал нам дополнительной мотивации. Мы использовали «глубину» скамейки, и Джоэл был очень важен в защите и нападении. Он открывался на позициях для данков, и наши созидатели находили его передачами. При такой игре было необходимо получить подобные «легкие» мячи. И в последней четверти мы пропустили всего 13 очков, несколько раз поменяв оборонительные схемы.

ЦСКА: Де Коло (5 + 4 гп + 2 пх + 4 пт), Антонов (2 + 3 пд), Хэкетт (12), Курбанов (9 + 5 пд), Хантер (2 + 6 пд) – старт; Боломбой (9 + 4 пд), Питерс (3 + 3 пд), Ухов (н/в), Родригес (11 + 6 гп + 3 пт + 4 ф), Клайберн (20 + 8 пд + 2 пх), Кулагин (н/в), Хайнс (4 + 3 пд)…

Бавария: Дангубич (8 + 4 пд), Радошевич (10 + 5 пд), Джедович (12 + 3 гп), Йович (10 + 4 ф), Бартел (2 + 5 ф) – старт; Хоббс (4), Кинг (0), Копонен (12), Ло (2 + 3 пд + 5 гп), Амаизе (0), Уильямс (10 + 7 пд), Огунсипе (0)…

Источник https://cskabasket.com