Наша команда взяла свое во встрече с «Гран-Канарией», предоставив возможность дебютировать в Евролиге юниорам.

ЦСКА – «Гран Канария» (Лас Пальмас): 107-85 (+22)

ЦСКА: Антонов (2), Родригес (18 + 8 гп + 4 пт), Клайберн (17 + 7 пд + 2 гп), Курбанов (8 + 3 пд), Хантер (10 + 4 пд) – старт; Боломбой (7), Хоменко (2), Питерс (15 + 6 пд + 4 ф), Ухов (12 + 3 пд + 5 гп), Хэкетт (8), Лопатин (0), Хайнс (8 + 2 гп)…

Гран Канария: Ханна (9 + 2 гп + 3 пт), Вене (7 + 2 гп + 4 ф), Балвин (6 + 7 пд), Рабаседа (10), Стробэрри (12 + 4 ф) – старт; Маджетт (4 + 5 гп), Эрикссон (13), Баес (н/в), Паули (9), Кляйич (2), Тилли (13 + 3 гп + 2 пх)…

Хоть после предыдущих матчей обеих команд прошло достаточно много времени, соперники вышли на паркет с большими потерями. Армейцы так и не восстановили Де Коло и Хиггинса, отправили в сборную России Воронцевича, вне игры остается Кулагин. В Евролигу пришлось срочно дозаявить сразу трех ребят из дубля – Хоменко (он и оказался в основе на матч), Гаврилова и Ершова. Список травмированных у канарцев выглядит не менее впечатляющим.

Между тем встреча началась похоже на ту, что проходила в Лас-Пальмасе. Испанцы принялись попадать практически все выпущенные мячи, да еще и удачно успевали на отскок после промахов. Эти успехи позволили им добраться до отметки 2-7 – как оказалось, самого серьезного достижения в первой половине. Уроженец Канар Родригес довольно быстро изменил расклад сил, наладив пик-н-рольное нападение. Теперь уже армейцы повели «+8» и больше оппонентов не подпускали.

По большому счету, в первой половине единственным эффективным оружием гостей были трехочковые, в реализации которых особенно преуспевали Рабаседа, Тилли и Эрикссон. Для сравнения со сбалансированным нападением москвичей этого было мало. Клайберн и Ухов истерзали защиту соперников проходами, создавая и для себя, и для партнеров, а во второй четверти пристрелялся Питерс, дважды попавший издали. «+14» стали закономерным итогом половины.

Оставалось работать по отлаженному сценарию, и это у красно-синих получалось отменно. Родригес, Хантер и Клайберн создавали красоту в третьей четверти, довели разницу до «двадцатника», а вышедший на концовку периода Боломбой порадовал непростым мячом за мгновения до сирены. При двух десятках очков разницы тренеры уже занимались тактическими и кадровыми экспериментами. Димитрис Итудис предоставил уникальную возможность дебютировать в Евролиге Лопатину и Хоменко, Ухов в итоге вчетверо превзошел всю свою суммарную результативность в Евролиге, Питерс очередным трехочковым из угла подарил зрителям «сотню» за две с половиной минуты до конца, а Хоменко заставил вскочить на ноги всю арену, «порвав» оппонента кроссовером и забросив эффектный мяч.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю наших игроков. Мы очевидно доминировали, играли лучше, чем «Гран-Канария», и заслужили победу. Игроки проделали отличную работу, чтобы настроиться на игру в защите и нападении. Соперники талантливы, они хорошо попадали, их комбинации работали, из-за отсутствия Пасечникса они здорово задействовали Тилли на позиции центрового, и он завершал пик-н-попы. Мы приспособились к такой игре и добились того, к чему шли. Мы были продуктивны, разгоняли контратаки, уверенно действовали пять на пять, дали возможность дебютировать Лопатину и Хоменко, который, к тому же, отметился первым мячом. Поздравляю наших болельщиков, которые здорово поддерживали команду и увидели хорошую игру.

Источник https://cskabasket.com