Команда потерпела третье из пяти поражений на «двойной» неделе Евролиги, уступив «Маккаби».

ЦСКА – «Маккаби» (Тель-Авив): 76-93 (-17)

ЦСКА: Де Коло (16 + 6 гп + 3 пт), Питерс (3), Хэкетт (8 + 3 пд + 3 гп + 3 пт), Курбанов (8 + 2 гп), Хантер (12 + 9 пд) – старт; Боломбой (0), Родригес (2 + 2 гп + 4 ф), Воронцевич (3 + 2 гп), Клайберн (16 + 4 пд + 3 пт), Хиггинс (6 + 2 гп), Кулагин (н/в), Хайнс (2)…

Маккаби: Уилбекин (9 + 3 пд + 3 гп), О’Брайант (14 + 5 пд + 2 гп), Калояро (9 + 5 пд + 2 пх + 5 ф), Кейн (10 + 3 пд + 4 гп), Тайс (12 + 6 пд + 4 бш) – старт; Рэй (2), Ролл (8 + 2 гп), Авдия (0), Дибартоломео (8 + 4 гп), Коэн (2), Блэк (4 + 4 ф), Зусман (15 + 6 пд + 2 пх)…

Начали армейцы с невероятного атакующего отрезка. Когда Яннис Сферопулос попросил тайм-аут, прошло всего три с половиной минуты, и его команда уже уступала с двузначной разницей – 14-4. В это время армейцы избивали соперников всеми возможными способами, включая фирменный аллеуп-данк от Хантера и пару точных трехочковых. Даже тогда, когда случился первый промах – сразу после паузы – Де Коло подобрал низко отскочивший мяч и подправил его в кольцо.

Понятно, что все идеально не бывает. «Маккаби» пришел в себя и стал доказывать, что является сильным соперником. Гости с удовольствием воспользовались некоторой расслабленностью москвичей в защите, набрали девять очков подряд, и в начале второй четверти захватили лидерство – 24-26. Теперь уже ЦСКА пришлось искать способы, как вернуться к выполнению изначально заготовленного плана. Димитрис Итудис попробовал разные сочетания, включая проверенное «маленькое» – с тремя защитниками, Клайберном и Хайнсом, но практически ни одно из них не могло противостоять мощи тельавивцев. Те давили под кольцом усилиями О’Брайанта, Тайеса, Блэка, забросили 17 двухочковых до перерыва (против 8 у армейцев), и незадолго до паузы вели семь очков.

На финише второй четверти тренеры выпустили Боломбоя на позицию четвертого номера, и в сочетании с Хантером они отчасти решили проблему в «краске». Отелло сравнял счет на отметке 48-48, но красно-синие вновь неожиданно притормозили. На этот раз неприятностей добавил великолепный Тайес. Один из лучших блокирующих в истории турнира накрыл три броска подряд (!), и его команда вновь заработала «+6».

Следующий рывок для армейцев организовал Курбанов. Никита здорово оборонялся, попал «треху», затем мяч с фолом. Еще одно дальнее попадание – от Воронцевича – сократило отставание москвичей до минимального, 59-60. Но и здесь, стоило произойти серии замен, в игре случилось преображение. В начале четвертого периода нападение ЦСКА застопорилось, тогда как у «Маккаби» стало получаться решительно все. Включившийся в снайперскую гонку Дибартоломеу стал посылать в кольцо один мяч за другим, и гости добыли двузначное преимущество – 64-74.

Этого оказалось слишком много, чтобы совершить перелом. В ключевые моменты армейцы поскальзывались на ровном месте, оставляя мячи под быстрые отрывы соперников, мазали «свои» броски. Не помогали и тайм-ауты. «Маккаби» увез из Москвы первую победу с 2004 года. А ЦСКА проиграл в «Мегаспорте» впервые с ноября 2017-го.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Маккаби» с победой. За исключением первых пяти минут, сегодня соперники играли лучше. Мы старались приблизиться, завершили третью четверть при «-2» и стремились найти пути, как справиться с высоким процентом двухочковых попаданий гостей. Это у нас не удалось. Безусловно, сейчас мы расстроены. Мы сделали шаг назад по отношению к тому, над чем работали на протяжении долгого времени. Продолжим работать и делать правильные выводы.

Источник https://cskabasket.com