Матч «ДИНАМО» : «ТОРПЕДО» закончился счётом 4:3

Вслед за «Нефтехимиком» бело-голубые одолели и «Торпедо» — 4:3 по буллитам. Победный штрафной бросок и третий гол — на счету Вадима Шипчева.

После первой в сезоне «сухой» победы в раздевалке «Динамо» только и разговоров было о том, как бы начать с этого матча победную серию. Тем более, что и нынешний соперник был для «Динамо» знаковым.

Ведь понятно, что гендиректор «Динамо» Валерий Шанцев испытывает к «Торпедо» особые чувства. Будучи губернатором Нижегородской области именно он поспособствовал тому, чтобы нижегородская команда из аутсайдеров выросла сперва до крепкого середняка. А затем начала поддавливать признанных лидеров с привычных позиций.

Нынешний чемпионат автозаводцы тоже начали здорово, но затем несколько сдали свои позиции из-за травмы своего основного вратаря Станислава Галимова.

ЗАЙЦЕВ СЫГРАЛ, КАК ФОРВАРД

В матче с «Динамо» их ворота защищал Денис Костин. И москвичи, словно почувствовав некоторую неуверенность гостей в защите, сразу начали давить на их ворота.

Хорошая возможность взять ворота была у Шипачева и Кагарлицкого. Лучшие бомбардиры бело-голубых выкатились вдвоем на защитника «Торпедо». Чтобы избежать помехи, Вадим решил бросить сам, но цели не достиг. Упустил очередной свой шанс и Закриссон. Патрику катастрофически не везет при завершении атак.

Но то, что не удалось двум первым звеньям неожиданно вышло у четвертого. Причем, роль крайнего нападающего в лихой атаке неожиданно взял на себя защитник Егор Зайцев. Может ему амплуа сменить?

Егор хорошо протащил шайбу по чужой зоне, выдвинулся на позицию и точно бросил с острого угла. Правда, шайба, попав в голову вратарю, прокатилась по его шее, ударилась в перекладину и выскочила с противоположной стороны.

Но там на боевом дежурстве находился Дмитрий Сидляров. Он и добил шайбу в ворота. Есть первый гол в сезоне!

После перерыва гости пошли на штурм, стремясь сравнять счет. И уже на первых минутах Бочарову пришлось изрядно повертеться в рамке. Иван выронил клюшку, сел на шпагат, но шайбу в итоге все же накрыл.

Динамовцы, между тем, тоже не зевали. Выходы один на один были у Кагарлицкого и Индрашиса. И уж одну то из дуэлей с молодым Костиным хозяева обязаны были реализовать! Но молодой голкипер «Торпедо» не дрогнул.

СПОРНЫЙ ГОЛ ГОСТЕЙ

А вскоре нижегородцы счет сравняли. Их защитник Филип Хольм в большинстве преспокойно вошел в зону. Бросил по воротам из-под своего динамовского коллеги и попал точно.

А еще через две минуты гости вышли вперед. С этим голом судьи долго разбирались, штудируя видео. Но потом засчитали, хотя вопросы к ним остались.

Создалось впечатление, что на повторе арбитры выясняли — пересекла ли шайба линию ворот? Но это и так было ясно изначально — да, пересекла. Другое дело, что Бочаров к этому моменту был уже вне игры — он лежал на льду на спине, придавленный сверху игроком «Торпедо».

Тут на лицо была помеха вратарю! Да и не просто помеха. Даниил Ильин, начавший эту атаку после броска (который Бочаров отбил), въехал в Бочарова и вместе с ним упал в ворота. Почему сразу после этого судьи не остановили игру? Непонятно. Находившийся рядом Волков не настолько давил на торпедовца, чтобы сбить его с ног. Бочаров совершенно справедливо требовал за это удаление, показывая арбитрам два пальца. Потому что шайба влетела в его ворота уже после этого эпизода, когда вратарь «Динамо» был полностью выведен из игры. И даже если судьи считали, что виноват в этом эпизоде защитник бело-голубых Артем Волков, толкнувший торпедовца на вратаря, то и тогда надо было свистеть, удалять уже динамовца. Но не продолжать игру, когда в воротах куча-мала.

Однако, бело-голубым пришлось отыгрываться. И их ударное звено сравняло счет еще до перерыва. Кагарлицкий, получив шайбу от Шипачева, рванул на скорости вдоль ворот и отправил ее в цель — 2:2!

ПОБЕДНЫЙ ДУБЛЬ ШИПЧЕВА

В третьем периоде соперники обменялись голами в большинстве. У «Динамо» вновь отличился Шипачев, который словно в бильярд на льду сыграл — послал шайбу вдоль ворот точно в конек торпедовца, ударившись о который она и юркнула в сетку.

В овертайме Бочаров выручил «Динамо», выстояв в битве «один на один» с Денисом Паршиным. Затем помог хозяевам отбиться в меньшинстве.

Отличился Иван и на буллитах, дважды выиграв дуэли у Михаила Варнакова и Дениса Паршина. А решающую шайбу отправил в ворота «Торпедо» опять-таки Шипачев, завершив красивый раскат точным броском с острого угла.

4:3. Есть вторая победа кряду!

Источник dynamo.ru