Отгремели Олимпийские игры! Для нашей страны, для наших спортсменов эта олимпиада была невероятно сложной, но несмотря на все трудности, российские атлеты доказали свою силу, упорство и несгибаемый характер!

Сборная олимпийских атлетов из России по фигурному катанию, в которую входили Михаил Коляда, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Алина Загитова и Евгения Медведева в упорной борьбе завоевали серебро Олимпийских игр в Пхёнчхане! Равных не было нашим девушкам и в одиночном женском катании, Евгения Медведева и Алина Загитова принесли нашей команде ещё одно серебро и, что немаловажно, первое золото!

А уже 3 марта на льду дворца спорта «Мегаспорт» состоялось гала-шоу «Праздник олимпийцев. Чемпионы — Москве», которое объединило на одной площадке молодых звезд фигурного катания, отстаивавших честь страны в Пхёнчхане, с легендарными спортсменами: Татьяной Навкой и Романом Костомаровым, Алексем Ягудиным, Марией Петровой и Алексеем Тихоновым, и именитыми наставниками: Татьяной Тарасовой, Александром Жулиным, Алексеем Мишиным. На лёд вышла и олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова, а также многие другие спортсмены, которые не раз поднимались на российские и международные пьедесталы.

Благодаря сочетанию молодости и опыта, программа получилась необыкновенно красивой и захватывающей!

«Для меня это большая честь и ответственность – собрать вместе лучших фигуристов разных поколений. Все они наши герои», — рассказывает хореограф-постановщик и режиссер шоу Илья Авербух.

Невозможно не отметить любовь к фигурному катанию в России, — на трибунах нашего дворца совсем не осталось пустых мест! Все пришли воочию увидеть золотое выступление Алины Загитовой, вместе с Евгенией Медведевой прочувствовать произвольную программу под песню «Кукушка» Виктора Цоя, которую так проникновенно исполняет Полина Гагарина (в этот день Женя каталась под живое исполнение Полины), вспомнить олимпийские заслуги Татьяны Навки с Романом Костомаровым и Татьяны Тотьмяниной с Максимом Марининым!

«Мы вспомнили все зимние Олимпийские игры, а также медалистов в нашем виде спорта, начиная с пары Людмила Белоусова — Олег Протопопов и заканчивая чемпионами этого года, чествование которых было нашей основой. В целом получился, большой красивый праздник фигурного катания, который я назвал «Гордость нации». Аналогов такому шоу не существует оно абсолютно эксклюзивно. Вряд ли еще удастся собрать всех вот так воедино», — признался в интервью «Вечерней Москве» Илья Авербух.

Спасибо зрителям за любовь к нашему дворцу и самому красивому зимнему виду спорта! Дворец спорта «Мегаспорт» ещё неоднократно будет радовать вас самыми крупными российскими и международными соревнованиями, а также красивыми сказками на льду!

До встречи в «Мегаспорте»!