«Yet another Conference» стала 10 по счету конференцией новых технологий и продуктов от Яндекса.
Вчерашний день был посвящен технологиям, которые уже сейчас делают жизнь каждого человека проще, удобнее и насыщеннее — и формируют детали нашего будущего.
Сама конференция началась очень необычно! Сооснователь и руководитель компании Аркадий Волож выехал на беспилотном автомобиле (разработка «Яндекса») прямо на сцену перед полным залом аудитории. Все трибуны громко зааплодировали! Никто не ожидал такого начала!

Если Вам не удалось побывать на вчерашнем событии, то мы кратко расскажем об основных новинках российской компании «Яндекс».

«Яндекс Модуль» 

Телеприставка «Яндекс Модуль» позволяет работать с сервисом «Яндекс Эфир». Новинка имеет голосовое управление — «пообщаться» с приставкой можно при помощи помощника «Алисы». Таким образом можно регулировать громкость звука и порядок воспроизведения файлов, а также другие параметры воспроизведения.

Если «Яндекс Модуль» не подключен к телевизору, работать с ним можно через «умные колонки» — их компания также представила на конференции. Техника уже поступила в продажу. Новый гаджет можно было приобрести на конференции за 1990 руб. В скором времени приставка поступит в продажу в магазинах «Связной» и др.

«Умный» дом

«Умной» тоже управляемый «Алисой» — одна из перспективных разработок компании. Владелец такой системы может сам настраивать голосовые команды, при помощи которых будут выполняться необходимые функции. Например, сказав «Доброе утро, Алиса», система включит свет, чайник, а также поставит вашу любимую музыку.

Помимо этого можно управлять телевизором, настраивать температуру кондиционера и включать другие устройства. Управление подключенными устройствами будет осуществлятьсяс помощью «Яндекс. Станции».

На конференции в продаже были «умные» лампочки, розетки, пульты. То есть уже сейчас можно опробовать новую технологию. В настоящий момент «Яндекс» уже заключили договор с некоторыми производителями техники (Xiaomi, Philips, Samsung, Redmond и Rubetek), в скором времени к ним подключаться и остальные.

«Облачные рестораны»

 Ещё одним важным анонсом стал стало объединение двух сервисов — «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Шефа». Аналитики выяснили какие блюда чаще всего заказывают и любят в России (аналитика проводилась в Москве, Санкт-Петербурге) и решили сделать возможность их доставки быстрой и недорогой.
«Яндекс» будет привозить в сотрудничающие с сервисом предприятия питания наборы для быстрого (говорят, что это займет всего 3 минуты) приготовления популярных у россиян блюд, после чего курьеры «Яндекс.Еды» развезут заказы клиентам как обычно. Причём в «Яндексе» обещают, что цена таких блюд — борща, котлет, сырников или салата «Цезарь» — не превысит 250 рублей. Сервис не использует консерванты и усилители вкуса, а все ингредиенты проходят проверку в независимых пищевых лабораториях.


Renault Arkana

Еще одни сюрпризом от «Яндекса» стала мировая премьера нового автомобиля Renault Arkana, со встроенным помощником «Алисой».
Мультимедийная система «Яндекс.Авто» позволит автоматически оплачивать парковку или заправку, автоматически списывая оплату с банковской карты владельца, синхронизироваться с мобильным устройством и отображать маршрут с телефона на экране системы, открывать машину без ключа с помощью смартфона, удалённо запускать двигатель, а также показывать хозяину точное местоположение автомобиля даже в тех зонах, где не ловит GPS-навигация.
Кроме того, «Яндекс.Авто» научили распознавать эвакуацию и посылать владельцу сообщение об эвакуации авто!
У посетителей #yac2019 была возможность выиграть тест-драйв нового авто на неделю.

Хотите узнать, что еще новое ждёт нас? Смотрите конференцию в записи
Фото с мероприятия в наших соц.сетях Вконтакте и Facebook.